05:21
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Лавров согласился с тезисом о слабости и уязвимости российской экономики

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство и президент России понимают необходимость реформ, направленных на укрепление экономики страны и намерены уделить этому вопросу должное внимание.

Об этом в интервью BBC заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он согласился с журналистом издания, который указал на «слабость и уязвимость» российской экономики. «Да, это так, и мы в курсе. Но наша экономика прошла через многие испытания, начиная со Второй мировой войны. Хочу Вас заверить, что правительство и президент понимают всю необходимость реформ, и именно это и стало главной темой в первой части послания президента России Федеральному Собранию», - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Лавров отметил, что серьезные трудности для России сейчас стали представлять американские санкции, которые стали ответом на «неправильный выбор» российского народа.

«Они (США) же не просто угрожают наказать тех, кто имеет какие-то контакты с сирийским правительством. По сути, они хотят наказать весь российский народ за то, что тот сделал неправильный выбор на президентских выборах, — подчеркнул министр, — Их настоящая цель — создать проблемы для сотен тысяч россиян».

Текст интервью представлен на сайте МИД РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама