18:11
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Дуров заявил о новом этапе «цифрового сопротивления» Роскомнадзору

Опубликовано
Павел Дуров
Павел Дуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам владельца Telegram, сейчас важно консолидировать «децентрализованное движение в защиту цифровых свобод и прогресса».

В своем ВК Павел Дуров подвел итог первых 24 часов войны с Роскомнадзором. Он отметил: «Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов».

Дуров подчеркнул, что российский рынок важен для Telegram «по личным соображениям». Поэтому, «в рамках Цифрового Сопротивления» он начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn.

«В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием», - заключил Дуров.

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор заблокировал почти 16 млн IP-адресов Amazon и Google. Это делается для того, чтобы ограничить доступ к Telegram, который использует инфраструктуру крупных сервисов для обхода блокировок.

Ранее в надзорном ведомстве сообщили, что Роскомнадзор определяет VPN-сервисы и прокси-сервисы, которые используются для обхода блокировки Telegram, «по результатам (исследования) будут приниматься конкретные решения».

17 апреля в Роскомнадзоре пояснили, что VPN и прокси-сервисы будут блокироваться в строгом соответствии с решением Таганского суда, который обязал «прекратить создавать технические условия для доступа к мессенджеру Telegram». Это касается не только Роскомнадзора, но и компаний, которые владеют VPN и прокси-сервисами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама