00:24
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Дэвид Кэмерон: Запад дал России ЧМ-2018, чтобы вырвать ее из нищеты

Опубликовано
Фото: Vk.com/welcome_2018
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал главную причину, по которой Россия получила право провести чемпионат мира по футболу.

Этой причиной стала коррупция. По словам Кэмерона, дело в том, что в мире есть несколько стран, обладающих богатейшими природными ресурсами. При этом народы этих стран прозябают в нищете.

«Мы хотели помочь странам вырваться из нищеты. Мы хотели возглавить мир в больших спортивных мероприятиях, которые объединяют людей», – цитирует экс-премьера издание Independent.

Затем, Кэмерон задался вопросом, почему Россия выиграла заявку на чемпионат мира. Он намекнул, что по уровню коррупции РФ находится на одном уровне с Экваториальной Гвинеей и Венесуэлой, а потому нуждается в помощи.

Напомним, подготовка к ЧМ-2018 была оценена правительством РФ в 664,1 миллиарда рублей.

ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. На проведение первенства ранее также претендовала Великобритания.

Читайте также: Города России встретят ЧМ-2018 пустыми прилавками

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама