01:16
Москва
18 января ‘19, Пятница

Кричевский: Усманова умышленно подставили под удар после неудачной блокировки Telegram

Опубликовано
Никита Кричевский
Никита Кричевский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Никита Кричевский прокомментировал ситуацию с конфликтом Telegram и Роскомнадзора.

Он отверг предположения о том, что давление на Telegram может быть выгодно владельцу мессенджера ТамТам Алишеру Усманову.

По словам Кричевского, Усманов не мог не знать о резко негативной реакции общества на блокировку Telegram. Это было ясно еще с первых сообщений о возможности ограничительных мер в прошлом году.

«То есть предстоящий удар по репутации налицо еще до пуска торпеды. Случился бы переток пользователей Телеги в ТамТам? Ни при каких обстоятельствах: наш исторически враждебно настроенный к государству социум ушел бы куда угодно, только не в мессенджер «душителя свободы», - написал экономист в своем Facebook.

Кроме того, влияние Усманова на государственные структуры не настолько велико, чтобы «разыграть хитромудрую комбинацию сначала с принятием Госдумой идиотского закона, затем – с «резиновым» приказом Генпрокуратуры».

С другой стороны Александр Жаров (глава Роскомнадзора) самолично инициировать кампанию против Telegram также не мог. «Для меня ответ на этот вопрос очевиден: зачинщиками треша выступили дергающие куклу Жарова за нитки силовики.

«Причем, пошли они на такой шаг не за ради денег, а руководствуясь блажью поставить под контроль все, абсолютно все потоки информации. А когда не вышло, решили все свалить на Усманова – мы, дескать, ни при делах, это все он, коварный», - заключил Кричевский.

Читайте также: Роскомнадзор пригрозил оставить россиян без Facebook к Новому году

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 19:35
Экономист Игорь Николаев констатировал закрепление тренда на ускорение инфляции в России.
17.01.2019, 18:30
Украинская компания добилась ареста средств на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов.
Реклама