21:54
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Кричевский: Усманова умышленно подставили под удар после неудачной блокировки Telegram

Опубликовано
Никита Кричевский
Никита Кричевский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Никита Кричевский прокомментировал ситуацию с конфликтом Telegram и Роскомнадзора.

Он отверг предположения о том, что давление на Telegram может быть выгодно владельцу мессенджера ТамТам Алишеру Усманову.

По словам Кричевского, Усманов не мог не знать о резко негативной реакции общества на блокировку Telegram. Это было ясно еще с первых сообщений о возможности ограничительных мер в прошлом году.

«То есть предстоящий удар по репутации налицо еще до пуска торпеды. Случился бы переток пользователей Телеги в ТамТам? Ни при каких обстоятельствах: наш исторически враждебно настроенный к государству социум ушел бы куда угодно, только не в мессенджер «душителя свободы», - написал экономист в своем Facebook.

Кроме того, влияние Усманова на государственные структуры не настолько велико, чтобы «разыграть хитромудрую комбинацию сначала с принятием Госдумой идиотского закона, затем – с «резиновым» приказом Генпрокуратуры».

С другой стороны Александр Жаров (глава Роскомнадзора) самолично инициировать кампанию против Telegram также не мог. «Для меня ответ на этот вопрос очевиден: зачинщиками треша выступили дергающие куклу Жарова за нитки силовики.

«Причем, пошли они на такой шаг не за ради денег, а руководствуясь блажью поставить под контроль все, абсолютно все потоки информации. А когда не вышло, решили все свалить на Усманова – мы, дескать, ни при делах, это все он, коварный», - заключил Кричевский.

Читайте также: Роскомнадзор пригрозил оставить россиян без Facebook к Новому году

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама