07:13
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Трамп раскрыл подробности встречи Помпео и Ким Чен Ына

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп подтвердил информацию о тайной встрече директора ЦРУ и кандидата на пост госсекретаря США Майка Помпео с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

По словам Трампа, встреча прошла «очень гладко в теплой и дружественной обстановке».

В совеем твиттере Трамп добавил: «Детали предстоящего саммита сейчас прорабатываются. Денуклеаризация (Корейского полуострова) станет большим достижением для всего мира, и для Северной Корей в частности».

Речь идет о саммите в приграничном городе Пханмунджом, на котором 27 апреля встретятся представители КНДР и Южной Кореи. Стороны будут представлены на высшем уровне -  Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином.

Отмечается, что Помпео тайно посетил Северную Корею во время Пасхального уикенда. Целью его визита была подготовка почвы для личной встречи президента США Дональда Трампа с Ким Чен Ыном.

Время встречи лидеров США и КНДР пока не назначено.

Ранее появились сообщения о том, что Вашингтон ведет тайные переговоры с Пхеньяном по поводу встречи лидеров двух стран, а также о готовности КНДР к ядерному разоружению.

Читайте также: Трамп благословил корейцев на окончание войны

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама