15:32
Москва
23 мая ‘18, Среда

Лавров оценил вероятность войны России и США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что лидеры России и США не допустят прямого военного противостояния двух держав.

«Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп», — цитирует Лаврова агентство РИА Новости.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что Владимир Путин и Дональд Трамп были избраны народами своих стран, а потому ответственны за мир и спокойствие.

Говоря о возможной личной встрече двух президентов, Лавров заявил, что Путин к такому мероприятию готов.

Он напомнил, что в ходе телефонного звонка Трамп пригласил российского коллегу в Белый дом и отметил, что будет рад встретиться в рамках ответного визита.

«И к этой теме он пару раз возвращался, поэтому мы дали, естественно, знать нашим американским коллегам, что мы не хотим быть навязчивыми, но мы не хотим и быть невежливыми, и что, учитывая, что президент Трамп такое предложение сделал, мы исходим из того, что он его конкретизирует», — пояснил Лавров.

Касаясь темы санкций, он выразил убежденность, что России необходимо отвечать на недружественные шаги США,  но делать это надо без лишней грубости. «Но сваливаться в какую-то брань, в склоки, в грубость мы не собираемся и не будем этого делать — это совершенно не стиль нашего президента», - заключил Лавров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 12:31
Наверняка, вы не раз слышали, что устрицы и клубника обладают свойствами афродизиака – вещества, стимулирующего половую активность. А как насчет некоторых менее экзотических афродизиаков, таких как яблоки или спаржа? Оказывается, и они обладают свойствами по усилению сексуального влечения!
23.05.2018, 06:03
Президент США Дональд Трамп заявил, что тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого «сговора с Россией».

Реклама