08:08
Москва
24 октября ‘18, Среда

Лавров: США шантажируют Турцию угрозами санкций за покупку С-400

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявления в США о возможных санкциях против Турции в ответ на покупку российских зенитных ракетных систем С-400 являются шантажом.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По итогам переговоров с главой МИД Австрии Карин Кнайсль Лавров сказал: «То, что заявил господин Митчелл, что Анкара рискует попасть под санкции, если закупит у России С-400, то это как раз пример попытки шантажа в расчете на то, что удастся обеспечить недобросовестную конкуренцию для американских компаний» (цитирует ТАСС).

Уэсс Митчелл - помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Глава российского внешнеполитического ведомства также напомнил, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал вопрос о покупке С-400 национальным решением Турции. Лавров предложил Вашингтону прислушаться к коллективному мнению, выраженному Столтенбергом.

Напомним, на прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил намерение Анкары купить у Москвы системы С-400. ЗРК должны быть поставлены в Турцию в июле 2019 года.

Турция решила купить российские С-400 после неудачных переговоров о покупке ЗРК с США.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама