02:14
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Лавров: США шантажируют Турцию угрозами санкций за покупку С-400

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявления в США о возможных санкциях против Турции в ответ на покупку российских зенитных ракетных систем С-400 являются шантажом.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По итогам переговоров с главой МИД Австрии Карин Кнайсль Лавров сказал: «То, что заявил господин Митчелл, что Анкара рискует попасть под санкции, если закупит у России С-400, то это как раз пример попытки шантажа в расчете на то, что удастся обеспечить недобросовестную конкуренцию для американских компаний» (цитирует ТАСС).

Уэсс Митчелл - помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Глава российского внешнеполитического ведомства также напомнил, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал вопрос о покупке С-400 национальным решением Турции. Лавров предложил Вашингтону прислушаться к коллективному мнению, выраженному Столтенбергом.

Напомним, на прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил намерение Анкары купить у Москвы системы С-400. ЗРК должны быть поставлены в Турцию в июле 2019 года.

Турция решила купить российские С-400 после неудачных переговоров о покупке ЗРК с США.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама