04:02
Москва
16 августа ‘18, Четверг

Полковник СКР Максименко приговорен к 13 годам колонии

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Михаил Максименко
Михаил Максименко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.

Суд также оштрафовал его на 165 миллионов рублей и лишил звания полковника. По окончании сока заключения Максименко запрещено работать в госструктурах в течение трех лет. Об этом сообщает RT.

Прокурор Борис Локтионов ранее отметил, что сумма штрафа является почти восьмикратной по отношению к сумме взятки. Он запросил для Максименко 15 лет колонии строгого режима.

Максименко обвинялся в получении двух взяток в особо крупном размере –$500 тыс. от предпринимателя Олега Шейхаметова и $50 тыс. от бизнесмена Бадри Шенгелии.

За деньги от Шейхаметова Максименко поспособствовал освобождению из СИЗО криминального авторитета Итальянца (в миру – Андрея Кочуйкова), связанному с Шакро Молодым (Захарий Калашов).

За «малую мзду» от Шенгелии Максименко организовал служебную проверку и завел дело на сотрудников полиции, которые проводили оперативные мероприятия в отношении предпринимателя.

Читайте также: Полковника СКР Максименко заподозрили в получении взяток щенками

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 22:42
ВВС Великобритании сообщили о сопровождении шести российских бомбардировщиков, якобы приблизившихся к воздушному пространству стран НАТО.
15.08.2018, 21:13
Акцию в защиту фигуранток дела «Нового величия» не согласовывали со столичной мэрией, однако никого из участников не задержали.
Реклама