21:29
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Сотрудник ЦБ РФ арестован за вымогательство

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный экономист банковского надзора Банка России по Центральному федеральному округу Алексей Юргелевич арестован решением Басманного суда Москвы в понедельник.

«Постановлением суда от 19 апреля удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Юргелевича меры пресечения в виде заключения под стражу», - передает Интерфакс сообщение пресс-службы суда.

Источник агентства напоминает, что Юргелевич был задержан на прошлой неделе сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве 150 тысяч евро за положительный результат экспертизы одного из коммерческих банков.

Другой источник предполагает, что речь может идти о банке БКФ. Официально эта информация не подтверждена.

В суде уточнили, что в отношении Юргелевича возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правозащитники рассказали о том, что стоит за похищением сотрудника Amnesty International в Ингушетии
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама