22:17
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

Радовану Караджичу грозит пожизненный приговор

Опубликовано
Радован Караджич
Радован Караджич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокурор ООН Катрина Густафсон потребовала ужесточить приговор экс-президенту Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Радовану Караджичу.

Вместо 40 лет заключения Густафсон предложила дать Караджичу пожизненный срок.

Она заявила, что Караджич «злоупотреблял колоссальной властью, чтобы проливать кровь бесчисленных жертв». «Правосудие требует, чтобы он получил самый строгий из возможных приговоров - пожизненный приговор», - цитирует прокурора агентство Associated Press.

Сам Караджич отвергает выдвинутые против него обвинения и настаивает, что сербы в Сараево и Боснии и Герцеговине были единственными, кто выступал за мир.

Напомним, 24 марта 2016 годя Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге признал Караджича виновным в преступлениях против мусульманского населения в 1990-х годах и приговорил к 40 годам тюрьмы.

Подсудимый обвинялся по 11 пунктам – в геноциде и других преступлениях против боснийских мусульман и хорватов, в частности, в захвате боснийской Сребреницы в 1995 году и захвате сотрудников ООН в Боснии в том же году в качестве заложников.

23 апреля 2018 года в Гааге началось рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Караджича, которые потребовали признать предыдущий приговор незаконным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама