09:27
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Марка Фейгина лишили адвокатского статуса

Опубликовано
Марк Фейгин
Марк Фейгин

Адвокатская Палата Москвы лишила Марка Фейгина статуса адвоката.

«Меня лишили статуса за три твита, касающиеся (Анатолия) Шария», - сказал Фейгин в интервью агентству Интерфакс.

Адвокат заявил, что считает решение незаконным и обжалует его в суде. «Я конечно же обжалую его в суде, но не надеюсь, что там будет принято справедливое решение», - заключил Фейгин.

Напомним, около года назад в эфире радиостанции «Говорит Москва» Фейгин заявил, что журналист Шарий является педофилом, и на него якобы заведено уголовное дело в Голландии.

В ответ Шарий обратился в суд, где предоставил справку о том, что на территории ЕС в отношении него нет никаких открытых дел. В суде первой инстанции Фейгин проиграл, однако подал апелляцию.

Заседание несколько раз переносилось и состоялось только на прошлой неделе.

Фейгин обещал привести на суд нескольких свидетелей, которые якобы могли подтвердить его обвинения в адрес Шария. Но на суд явился представитель ответчика, который вместо доказательств пытался представить дело так, будто Фейгин ничего не утверждал. В итоге адвокат проиграл и второй суд. Его обязали дать опровержение своих слов касательно Шария.

Поводом для лишения Фейгина статуса адвоката стала жалоба Сталины Гуревич (адвоката Шария). Дело в том, что Фейгин ранее стал распространять личные данные Гуревич и намекать на необходимость оказать на нее давление.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.07.2018, 20:13
Речь идет, в частности, о строительстве и оборудовании современных футбольных арен.
21.07.2018, 19:11
СМИ следят за судьбой мяча, ставшего символическим подарком президента РФ Владимира Путина своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки.

Реклама