07:02
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Применение силы в обход СБ ООН играет на руку террористам – Путин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с применением военной силы некоторыми странами в обход Совета Безопасности ООН.

По словам главы государства, применение силы в нарушение норм международного права играет на руку террористам.

«Это порождает политическую и социальную нестабильность, играет на руку силам терроризма, экстремизма, транснациональной преступности, ведет к эскалации локальных конфликтов и кризисов», - подчеркнул Путин (цитирует ТАСС).

«Россия готова к самому тесному взаимодействию с зарубежными партнерами на этом направлении как в многосторонних форматах, так и на двусторонней основе», - говорится в обращении президента к участникам международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, текст которого зачитал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Президент отметил, что Россия готова к самому тесному взаимодействию с зарубежными партнерами по вопросам безопасности «как в многосторонних форматах, так и на двусторонней основе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама