08:27
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

Суд оставил под арестом обвиняемого по делу о «Зимней вишне» пожарного

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кемеровский областной суд оставил под арестом командира пожарного звена Сергея Генина.

«Суд постановил: постановление Центрального районного суда города Кемерово от 13 апреля 2018 года в отношении обвиняемого Генина Сергея Владимировича оставить без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения», - передает ТАСС заявление судьи Елены Волковой.

В ходе заседания суда, сторона защиты указала, что вызов пожарных был осуществлен не из самого ТЦ «Зимняя вишня», а из дома напротив. По словам адвоката обвиняемого Елены Киселевой, это не позволило пожарным с первых минут определить масштабы происходящего.

«Вызов поступил от человека, который живет в доме напротив, то есть пожар уже полыхал там 4 минуты к тому времени. Вызов поступил в 16:03:36, если быть точной, от очевидицы, которая увидела дым столбом над крышей», - напомнила адвокат.

Киселева отметила, что исходя из вышесказанного, пожарные были введены в заблуждение. Они полагали, что возгорание произошло на крыше здания, а не на четвертом этаже, кроме того, приехав на место ЧП, они увидели, как люди спокойно покидают здания и неверно оценили ситуацию.

Сам Генин на суде заявил следующее: «Я хочу принести соболезнования родственникам и пострадавшим. Мы действительно сделали все, что могли».

Ранее СКР завел против Генина уголовное дело о халатности.

Читайте также: Командир пожарного звена в «Зимней вишне» стал фигурантом дела

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама