14:05
Москва
25 мая ‘18, Пятница

Минкомсвязи: России не нужен аналог китайского Firewall

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не станет перенимать опыт Китая в обеспечении безопасности интернета. Речи о создании российского Firewall не идет.

С таким заявлением выступил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Это пустые опасения. При том, что мы активно дружим с Китаем и обмениваемся информацией по поводу развития медиарынка. Мы всегда исходили из того, что Россия есть Россия, Китай есть Китай. Мы никогда не пойдем по китайскому пути в отношении интернета», - цитирует Волина РИА Новости.

Чиновник отметил, что создание межсетевого экрана по аналогии с Китаем слишком затратно. Кроме того, эти затраты никак себя не оправдывают.

«Находясь в Китае, могу точно сказать, что любой человек, у кого будет желание получить доступ к запрещенным в Китае интернет-ресурсам в течение 7 минут этот доступ получит без всяких проблем», — добавил Волин.

Great Firewall of China действует в Китае с 2009 года. В стране недоступны сайты Google, Facebook, Twitter и многие другие.

19 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что в России не планируют создавать аналог китайского Firewall в целях блокировки Telegram.

Отвечая на вопрос журналистов, не думают ли в Кремле о создании межсетевого экрана, Песков сказал: «Нет, я никогда об этом не слышал».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.05.2018, 12:58
В Министерстве обороны России привели доводы в пользу версии об украинской принадлежности ракеты, которой как предполагается, был сбит MH17.
25.05.2018, 12:10
Власти Нидерландов и Австралии обвинили Россию по делу об авиакатастрофе над Донецком в 2014 году.

Реклама