11:00
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Экс-мэру Ярославля Урлашову сократили срок заключения

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Евгений Урлашов
Евгений Урлашов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия по помилованию решила сократить срок тюремного заключения бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Вместо 12,5 Урлашову придется отсидеть 9 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена комиссии, регионального уполномоченного по правам человека Сергея Бабуркина.

«Комиссия по помилованию приняла положительное решение по Урлашову… Принята рекомендация сократить срок наказания до 9 лет», — сказал Бабуркин.

Урлашов отбывет наказание в исправительной колонии № 2 в Рыбинске.

По данным следствия, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора ООО «Радострой» Сергея Шмелева взятку в размере 18 млн рублей в качестве «отката» за муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети. Предприниматель передал посреднику Андрею Захарову часть этой суммы - 14 млн рублей, после чего посредник был задержан.

Кроме того, по данным СКР, в тот же период Урлашов получил от гендиректора строительной компании «Ярдорстрой» Авдаляна взятку в размере 17 млн рублей от планируемой общей суммы в 30 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за содействие при принятии решения о передаче «Ярдорстрою» контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление».

Член партии «Гражданская платформа», оппозиционный мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его советнику Лопатину, его заместителю Дмитрию Донскову и главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену было предъявлено обвинение во взяточничестве и в покушении на взяточничество. Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову.

Алексей Лопатин  получил семь лет колонии, а  Дмитрий Донсков был оправдан.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Отравителей» Скрипалей заподозрили во взломе WADA
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама