06:36
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Путин предложил подготовить новый российский атлас мира

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин поручил Росреестру создать новый атлас мира с географическими названиями, предложенными русскими первооткрывателями.

На заседании попечительского совета Русского географического общества (РГО) Путин заявил, что русские названия постепенно вытесняются с карт мира, что нивелирует вклад наших первооткрывателей в изучение планеты.

«Сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, когда русские названия, которые давали еще в прошлые века и десятилетия наши исследователи и путешественники, постепенно вытесняются с карт мира», - цитирует президента Интерфакс.

Путин отметил, что сейчас практически нет современных отечественных карт, способных конкурировать с западными.

«В свободном доступе лишь иностранные, где, как правило, фигурируют вторичные имена географических объектов», - пояснил глава государства.

«Я прошу заняться созданием атласа Росеестр вместе с экспертами РГО и при участии Минобороны, которому в рамках всех необходимых процедур следует обеспечить доступность своих картографических материалов для составителей атласа», - сказал Путин.

Он заключил, что многие подробные карты Минобороны РФ засекречены, однако на многих из них гриф секретности «явно устарел и выглядит архаично».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама