02:46
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Путин предложил подготовить новый российский атлас мира

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин поручил Росреестру создать новый атлас мира с географическими названиями, предложенными русскими первооткрывателями.

На заседании попечительского совета Русского географического общества (РГО) Путин заявил, что русские названия постепенно вытесняются с карт мира, что нивелирует вклад наших первооткрывателей в изучение планеты.

«Сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, когда русские названия, которые давали еще в прошлые века и десятилетия наши исследователи и путешественники, постепенно вытесняются с карт мира», - цитирует президента Интерфакс.

Путин отметил, что сейчас практически нет современных отечественных карт, способных конкурировать с западными.

«В свободном доступе лишь иностранные, где, как правило, фигурируют вторичные имена географических объектов», - пояснил глава государства.

«Я прошу заняться созданием атласа Росеестр вместе с экспертами РГО и при участии Минобороны, которому в рамках всех необходимых процедур следует обеспечить доступность своих картографических материалов для составителей атласа», - сказал Путин.

Он заключил, что многие подробные карты Минобороны РФ засекречены, однако на многих из них гриф секретности «явно устарел и выглядит архаично».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама