20:34
Москва
26 мая ‘18, Суббота

Суд отказал Малобродскому в переводе под домашний арест

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Алексей Малобродский
Алексей Малобродский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы отказался переводить из СИЗО под домашний арест фигуранта дела «Седьмой студии», экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

«Суд постановил в удовлетворении ходатайство следователя отказать», - огласила решение судья Евгения Николаева. Ее цитирует агентство городских новостей «Москва».

Ранее следователь попросил изменить меру пресечения Малобродскому с заключения под стражей на домашний арест. Он обосновал это тем, что все следственные мероприятия по делу проведены, и обвиняемый не сможет оказать давление на следствие.

Однако Генпрокуратура отметила, что в ходатайстве нет никаких ссылок на новые обстоятельства и доводов о необходимости изменения меры пресечения.

Алексей Малобродский проходит обвиняемым по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта «Седьмая студия». Он находится под арестом в СИЗО-4.

30 марта 2018 года жена Малобродского обратилась с открытым письмом к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой обратить внимание на условия содержания ее мужа в СИЗО. Она пожаловалась, что из всех фигурантов «театрального дела» ее муж – единственный, кто пребывает в СИЗО. Между тем, условия содержания Маобродского вызывают серьезные опасения за его здоровье.

2 апреля Татьяна Москалькова ответила на претензии жены Малобродского и пообещала сделать все от нее зависящее.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама