03:31
Москва
17 октября ‘18, Среда

Титов рассказал о перспективах защиты бизнесмена Кима

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выразил удовлетворение ходом дела беглого российского бизнесмена Эрнеста Кима.

Гендиректор компании «Спецстройжилье-Групп» Эрнест Ким уехал из России несколько лет назад.

Как пишет РБК, в 2008 году Ким заключил договор долевого участия с ипотечной корпорацией «Икмо», которой впоследствии обязался передать 31 квартиру.

Спустя год, бизнесмен продал одну из квартир за 4,5 млн рублей в обход «Икмо». В результате, один из покупателей остался без жилья.

Позже, Ким выплатил пострадавшему компенсацию за причиненный ущерб в полном объеме. Покупатель отказался

«От потерпевшего поступили все документы, что ущерба нет. Но дело закрыть уже не могут из-за тяжкого преступления, здесь примирение сторон ничем не поможет», — рассказал ранее представитель Титова Дмитрий Григориади.

Эрнест Ким был арестован в Греции в прошлом году и экстрагирован в Россию  9 мая 2018 года. Сейчас он находится в СИЗО №4 города Москвы.

«По моей информации, до конца недели его (Кима) навестят представители Общественной наблюдательной комиссии Москвы, которые отслеживают условия содержания под стражей.  Мы, со своей стороны, будем настаивать на изменении меры пресечения. Но сам Эрнест доволен уже тем, что о нем вспомнили и вывели дело из «подвешенного» состояния. Будем двигать дело к логическому завершению», - написал Титов в своем Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мимо Euro-2019 и ОИ-2020: молодежная сборная России снова не смогла
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама