10:01
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

У Алексея Малобродского диагностировали инфаркт

Опубликовано
Алексей Малобродский
Алексей Малобродский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У фигуранта дела «Седьмой студии», экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского диагностирован инфаркт миокарда.

Об этом сообщил его лечащий врач Ярослав Ашихмин.

«В Басманном суде у Алексея Малобродского инфаркт миокарда. Нестабильная стенокардия, осложнившаяся сердечной недостаточностью. Прямая угроза жизни. Симптомы: Одышка в покое и ангинозная боль. Еще в пятницу смотрел его, было резко лучше от нитроглицерина и бетаблокера. Состояние было тяжелым. Тоны сердца резко ослаблены, систолический шум на верхушке, дилатация яремных вен», - написал Ашихмин в Facebook.

Сегодня на заседании Басманного суда Москвы Малобродскому стало плохо, после того, как суд отказался удовлетворить ходатайство о его переводе под домашний арест. Была вызвана скорая помощь.

Законность отказа в переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест Мосгорсуд проверит 21 мая.

Напомним, в конце марта жена Малобродского обратилась с открытым письмом к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой обратить внимание на условия содержания ее мужа в СИЗО. Она попросила смягчить меру пресечения для Малобродского в виду возникновения опасности его здоровью.

27 апреля 2018 года Басманный суд отказал в переводе Малобродского.

Читайте также: Малобродскому вызвали скорую после отказа в переводе под домашний арест

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама