18:11
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Ветераны АТО угрожали российскому дипломату в штаб-квартире ООН – Захарова

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники так называемой антитеррористической операции Киева на юго-востоке Украины угрожали физической расправой российскому дипломату в стенах штаб-квартиры ООН.

Об этом журналистам рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, российский дипломат принимал участие в работе комитета Генассамблеи ООН по информации в штаб-квартире Всемирной организации. 9 мая на сессии комитета украинской стороной было инициировано проведение мероприятия, посвященного пропаганде и распространению фейков в СМИ.

Мероприятие было подано так, будто единственным в мире источником фейков является Россия. Представитель нашего внешнеполитического ведомства попытался возразить выступающим в таком ключе.

«Как мы поняли, украинская делегация не ожидала, что российский участник будет работать и выступать, это стало для них неожиданностью», - сказала Захарова (цитирует ТАСС).

Как оказалось, украинская сторона пригласила на мероприятие ветеранов АТО, которые по завершении заседания комитета подошли к российскому представителю и стали угрожать физической расправой.

«Речь шла о прямых угрозах», - подчеркнула Захарова. Она указала, что люди в военной форме стали кричать и фотографировать российских дипломатов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
Реклама