17:44
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Замгендиректора МАГАТЭ подал в отставку

Опубликовано
Теро Варьйоранта
Теро Варьйоранта
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Департамента гарантий Секретариата МАГАТЭ Теро Варьйоранта ушел в отставку.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя МАГАТЭ. «Гендиректор назначил Массимо Апаро исполняющим обязанности директора Управления инспекций в Иране, а также исполняющим обязанности заместителя генерального директора и начальника Департамента гарантий Секретариата, вступившего в силу немедленно», — сказал представитель МАГАТЭ.

Он не уточнил, с чем связана отставка Варьйоранта. Однако Reuters пишет, что о кадровых перестановках в МАГАТЭ было объявлено немногим позже после того, как президент США Дональд Трамп заявил о выходе из ядерной сделки (8 мая).

Агентство РИА Новости напминает, что в 2015 году, когда был принят Совместный всеобъемлющий план действий по Ирану, Варьйоранта оценивал это соглашение как «лучший результат, который может быть достигнут».

Заместителем генерального директора МАГАТЭ Варьйоранта был назначен в 2013 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
Реклама