опубликовано: 14 мая 2018 18:33

Титов обосновал пагубность закона о наказании за соблюдение санкций

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов выступил против принятия закона об ответственности за соблюдение антироссийских санкций.

Он заявил, что соответствующая статья в УК РФ станет очередным инструментом давления на представителей бизнеса. «Уверен, эта опаснейшая инициатива наших законодателей создает огромные риски для всех предпринимателей, так или иначе задействованных во внешнеэкономической деятельности», - цитирует Титова его пресс-служба.

Он подчеркнул, что «под пятой» недобросовестных правоохранителей окажется самый широкий круг предпринимателей — «от малого бизнеса до гигантов связи, крупнейших отечественных корпораций, банков и нефтяных компаний».

Напомним, законопроект об исполнении антироссийских санкций уже внесен в Госдуму. Его авторами стали Госдумы (Вячеслав Володин) и Совета Федерации (Валентина Матвиенко), первые вице-спикеры Александр Жуков и Иван Мельников, а также лидеры всех четырех фракций («Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»).

За присоединение к санкциям против РФ компаниям будет грозить штраф на сумму до 600 тысяч. Закон также предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до четырех лет.

Читайте также: За исполнение антироссийских санкций хотят давать четыре года тюрьмы