11:06
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Титов обосновал пагубность закона о наказании за соблюдение санкций

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Борис Титов
Борис Титов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов выступил против принятия закона об ответственности за соблюдение антироссийских санкций.

Он заявил, что соответствующая статья в УК РФ станет очередным инструментом давления на представителей бизнеса. «Уверен, эта опаснейшая инициатива наших законодателей создает огромные риски для всех предпринимателей, так или иначе задействованных во внешнеэкономической деятельности», - цитирует Титова его пресс-служба.

Он подчеркнул, что «под пятой» недобросовестных правоохранителей окажется самый широкий круг предпринимателей — «от малого бизнеса до гигантов связи, крупнейших отечественных корпораций, банков и нефтяных компаний».

Напомним, законопроект об исполнении антироссийских санкций уже внесен в Госдуму. Его авторами стали Госдумы (Вячеслав Володин) и Совета Федерации (Валентина Матвиенко), первые вице-спикеры Александр Жуков и Иван Мельников, а также лидеры всех четырех фракций («Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»).

За присоединение к санкциям против РФ компаниям будет грозить штраф на сумму до 600 тысяч. Закон также предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до четырех лет.

Читайте также: За исполнение антироссийских санкций хотят давать четыре года тюрьмы

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 10:34
Поздний октябрь больше напоминает середину мягкого сентября...
20.10.2018, 10:27
На этой неделе российские официальные лица подводят итоги трехлетней сирийской кампании. Вслед за валдайскими заявлениями президента Путина, об успехах российской армии на территории Арабской республики доложил глава Минобороны страны Сергей Шойгу.
Реклама