22:37
Москва
20 мая ‘18, Воскресенье

СКР изменил меру пресечения Малобродскому на подписку о невыезде

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Алексей Малобродский
Алексей Малобродский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СК принял решение о смягчении меры пресечения для экс-гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

«Следствием принято решение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде Алексею Малобродскому, обвиняемому в хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа», - заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она отметила, что решение по Малобродскому принято с учетом возраста, состояния здоровья подозреваемого. Кроме того, сбор доказательств по делу о хищении средств завершен и «обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования».

Напомним, Малобродского обвиняют в участии в хищении 133 млн рублей субсидий Министерство культуры выделило «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова.

Малобродский до последнего времени был единственным фигурантом дела, который пребывал в СИЗО. Несколько месяцев назад жена подозреваемого обратилась в СК с письмом, где попросила смягчить меру пресечения для мужа в связи с его пошатнувшимся здоровьем.

27 апреля суд отказал в переводе Малобродского под домашний арест. 10 мая состоялось заседание суда, где судья вновь отказала в рассмотрении ходатайства о переводе обвиняемого из СИЗО. В тот день Малобродский был госпитализирован с подозрением на инфаркт.

Читайте также: Москалькова потребовала перевести Малобродского под домашний арест

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Реклама