23:57
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Песков пообещал «напористо» защищать российские СМИ на Украине

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действия украинских силовиков в отношении российских СМИ на территории страны возмутительны.

«Эти действия противоречат всем нормам и правилам, они заслуживают самого жесткого осуждения по линии международных организаций», - прокомментировал известия о захвате силовиками офиса канала RT в Киеве пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что украинские спецслужбы уже неоднократно были замечены в противоправных действиях, направленных на подавление свободы слова. «Мы самым решительным образом это осуждаем», - подчеркнул Песков (цитирует Интерфакс).

Он заявил, что пока рано говорить о конкретных ответных мерах, так как информации о происходящем на Украине не достаточно.

«Будем действовать квалифицировано, но, безусловно, напористо, максимально защищая интересы российских СМИ», - заключил Песков.

Ранее главред RT Маргарита Симоньян сообщила, что неизвестные люди ворвались в офис канала в Киеве. Сотрудники не отвечают на звонки, сайт не обновляется. Она назвала происходящее местью за освещение реализации проекта строительства Крымского моста.

Читайте также: СБУ пришла в офис РИА «Новости Украина»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама