20:31
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Песков пообещал «напористо» защищать российские СМИ на Украине

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действия украинских силовиков в отношении российских СМИ на территории страны возмутительны.

«Эти действия противоречат всем нормам и правилам, они заслуживают самого жесткого осуждения по линии международных организаций», - прокомментировал известия о захвате силовиками офиса канала RT в Киеве пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что украинские спецслужбы уже неоднократно были замечены в противоправных действиях, направленных на подавление свободы слова. «Мы самым решительным образом это осуждаем», - подчеркнул Песков (цитирует Интерфакс).

Он заявил, что пока рано говорить о конкретных ответных мерах, так как информации о происходящем на Украине не достаточно.

«Будем действовать квалифицировано, но, безусловно, напористо, максимально защищая интересы российских СМИ», - заключил Песков.

Ранее главред RT Маргарита Симоньян сообщила, что неизвестные люди ворвались в офис канала в Киеве. Сотрудники не отвечают на звонки, сайт не обновляется. Она назвала происходящее местью за освещение реализации проекта строительства Крымского моста.

Читайте также: СБУ пришла в офис РИА «Новости Украина»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
Реклама