15:51
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Собянин заявил об улучшении экологической обстановки в Москве

Опубликовано
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Па словам мэра столицы, главную угрозу экологии Москвы представляет транспорт.

Если в советское время главными источниками загрязнения были промышленные предприятия, то теперь – это автомобили, в том числе и автобусы.

В этой связи руководство города особое внимание уделяет общественному транспорту.

«Мы свой парк автобусов в течение нескольких лет практически полностью заменили на автобусы с двигателями Евро-5, более того, заставили заменить и коммерсантов, которые ездили вообще на допотопных автобусах», — сказал Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

В результате, выбросы от общественного транспорта сократились в три раза. Общественный транспорт Москвы в плане экологичности теперь не уступает «любому европейскому».

«Это самый молодой общественный транспорт среди аналогичных городов», – заключил Собянин.

Читайте также: «Дочка» Ростеха наживется на подмосковном мусоре

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ипотека станет доступнее для льготников Тульской области
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 14:42
Скандал с шоу «Голос. Дети», в котором теперь официально подтверждены накрутки в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, логично перешел в стадию рекламных издевательств. Первым, кто стал ерничать по поводу честности победы, оказалась казахская строительная фирма.
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
Реклама