17:52
Москва
21 ноября ‘18, Среда

ФБК потребовал в свое распоряжение зарубежную квартиру Габрелянова

Опубликовано
Арам  Габрелянов
Арам Габрелянов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд борьбы с коррупцией и Алексей Навальный напомнили владельцу Lifenews Араму Габрелянову об обещании отдать свою зарубежную недвижимость тому, кто ее сумеет ее найти.

В Twitter с верифицированного аккаунта «АрамАшотыч» ранее было опубликовано сообщение:

Через этот же аккаунт было сделано другое заявление: «По чеснаку , нет у меня за рубежом недвижимости! Че мне бояться, я что что-то украл? (… ) Кто найдет у меня пентахауз в принципе — дарю его».

«Из содержания заявления следует, что Габрелянов А.А. публично обратился к неопределенному кругу лиц с обещанием выдачи награды тому, кто совершит конкретное действие — найдет его элитную недвижимость за пределами Российской Федерации. В качестве награды обещана найденная элитная недвижимость», - говорится в статье на сайте Навального.

Свое расследование, опубликованное 15 мая ФБК считает выполнением условий публичного договора с Габреляновым и указывает на следующие слова бизнесмена: «Я заработал, я купил, и купил её давно! Хомячков не разводил, денег с Госдепа не получал! А то, что я доказываю то что ты шнурок, по любому и буду доказывать!». Такое заявление было сделано в адрес Навального Габреляновым в Facebook (аккаунт Aram Gabrelyanov).

«В соответствии со статьей 1055 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, объявившее публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды) тому, кто совершит указанное в объявлении правомерное действие в указанный в нем срок, обязано выплатить обещанную награду любому, кто совершил соответствующее действие», - отмечают в ФБК.

Напомним, сам Навальный сейчас отбывает 30 суток административного ареста за организацию незаконного митинга 5 мая.

Читайте также: Навальный нашел у Габрелянова квартиру в Париже

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Кто кому должен»: Мовчан об отношениях российского общества и государства
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама