19:38
Москва
20 июня ‘18, Среда

Обращавшаяся к Путину онкобольная девушка из Апатитов скончалась

Опубликовано
Фото: Vk.com
Дарья Старикова
Дарья Старикова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Апатитов, пожаловавшаяся президенту Владимиру Путину в ходе «прямой линии» в 2017 году на проблемы со здравоохранением в регионе, скончалась.

25-летняя Дарья Старикова, боровшаяся с онкологическим заболеванием, ушла из жизни. Это случилось во вторник в одной из столичных клиник, пишет Telegram-канал Mash.

Администратор группы «ВКонтакте», посвященной Дарье Стариковой, Анна Тихоход в интервью «Известиям» заявила: «Да, Дарьи больше нет».

В июне 2017 года Старикова рассказала главе государства, как в результате неверно поставленного диагноза, она упустила драгоценные дни на лечение онкологии.

После «прямой линии» с Путиным больную перевели на лечение в Москву. В июле 2017 года сообщалось, что девушке провели второй курс химиотерапии.

Старикова была признана потерпевшей по делу о халатности врачей.

После вмешательства Путина ситуация в городе изменилась. Появились дополнительные онкологи, отремонтировали поликлинику, губернатор начал устраивать регулярные проверки в больнице.

Сама Дарья Старикова ранее выразила надежду, что принятые меры в регионе после ее обращения к Путину позволят спасти многие жизни.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.06.2018, 14:10
Европейская комиссия приняла документ, который вводит пошлины в размере 25% на импорт товаров из США на сумму в 2,8 млрд евро.
20.06.2018, 13:50
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступая на выездном заседании коллегии ведомства в Севастополе заверил, что Крым достаточно защищен, чтобы противостоять любой агрессии.

Реклама