14:16
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Обращавшаяся к Путину онкобольная девушка из Апатитов скончалась

Опубликовано
Фото: Vk.com
Дарья Старикова
Дарья Старикова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Апатитов, пожаловавшаяся президенту Владимиру Путину в ходе «прямой линии» в 2017 году на проблемы со здравоохранением в регионе, скончалась.

25-летняя Дарья Старикова, боровшаяся с онкологическим заболеванием, ушла из жизни. Это случилось во вторник в одной из столичных клиник, пишет Telegram-канал Mash.

Администратор группы «ВКонтакте», посвященной Дарье Стариковой, Анна Тихоход в интервью «Известиям» заявила: «Да, Дарьи больше нет».

В июне 2017 года Старикова рассказала главе государства, как в результате неверно поставленного диагноза, она упустила драгоценные дни на лечение онкологии.

После «прямой линии» с Путиным больную перевели на лечение в Москву. В июле 2017 года сообщалось, что девушке провели второй курс химиотерапии.

Старикова была признана потерпевшей по делу о халатности врачей.

После вмешательства Путина ситуация в городе изменилась. Появились дополнительные онкологи, отремонтировали поликлинику, губернатор начал устраивать регулярные проверки в больнице.

Сама Дарья Старикова ранее выразила надежду, что принятые меры в регионе после ее обращения к Путину позволят спасти многие жизни.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пронько: Костин и Греф выведут из России миллиард долларов
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 12:22
Фрагменты тело убитого журналиста Джамаля Хашкаджи (Хашогги) обнаружили в колодце на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле.
23.10.2018, 12:06
Военный политолог Андрей Кошкин полагает, что опасения США и их союзников по НАТО в связи с мощью ЗРК С-400 вполне обоснованны.
Реклама