18:15
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Помпео связал ситуацию с дипломатом в Китае с «акустическими атаками» на Кубе

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Майк Помпео
Майк Помпео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Симптомы пострадавшего в Китае американского дипломата подозрительно похожи на те, что наблюдались у сотрудников посольства США на Кубе.

С таким заявлением в нижней палате парламента выступил госсекретать США Майк Помпео.

Он рассказал, что в Китай уже выехали американские врачи. Китайская сторона проинформирована о ситуации и принимает активное участие в расследовании возможных причин плохого самочувствия дипломата. Пекин уверяет, что обеспечивает безопасность дипломатов на высшем уровне.

Ранее американский дипломат в Китае сообщил, что в последнее время испытывает «едва ощутимые и неясные, но при этом аномальные звуковые ощущения и давление».

«Мы пока не знаем, что привело к возникновению соответствующих симптомов, и не в курсе, были ли в КНР аналогичные случаи, как в самой дипломатической миссии, так и за ее пределами», - говорится в уведомлении США, направленном в КНР.

Напомним, в прошлом году 16 сотрудников американского посольства на Кубе якобы подверглись «акустической атаке» с помощью специальных приборов. У пострадавших фиксировались такие симптомы, как головная боль, потеря слуха, слабость, плохой сон.

Гавана тогда заявила об отсутствии доказательств воздействий на американских дипломатов и полностью отвергла какую-либо причастность к инциденту.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама