14:22
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Захарова: российские дипломаты ежедневно пытались связаться с Юлией Скрипаль

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские дипломаты на протяжении последних месяцев ежедневно пытались связаться с Юлией Скрипаль, чтобы удостовериться, что ее не удерживают насильно.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью RT.

Комментируя последнее заявление Юлии, в котором та еще раз отказалась от услуг российского посольства в Лондоне, Захарова сказала: «Мы хотим, чтобы Юлия Скрипаль знала: не было и дня, чтобы российский МИД, посольство России в Лондоне не пытались организовать контакт с ней с главной целью — удостовериться, что ее не удерживают насильно».

Захарова отметила, что основания беспокоиться за Скрипалей действительно были. Кроме того, настораживал тот факт, что Великобритания всеми неправдами препятствовала получению информации о гражданке РФ российским МИДом.

Юлия Скрипаль и ее отец Сергей были отравлены в Солсбери 4 марта. 20 дней Юлия пребывала в коме. Когда она пришла в сознание ее перевезли из больницы в неизвестное место. Позже от ее имени Скотланд-Ярд опубликовал обращение, в котором Юлия отказалась от общения с родственниками и от помощи российского посольства.

Все это время российские дипломаты не могли получить достоверную информацию ни о Юлии, ни о Сергее.

Читайте также: Юлия Скрипаль дала первое большое интервью (ВИДЕО)

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пронько: Костин и Греф выведут из России миллиард долларов
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 14:18
Принято считать, что женщины после расставания с мужчиной любят менять цвет и длину волос. На самом деле, в этом есть доля правды. Однако если в личной жизни все замечательно, а перемен хочется, почему бы не изменить цвет волос, просто потому что произошла смена сезонов?
23.10.2018, 12:22
Фрагменты тело убитого журналиста Джамаля Хашкаджи (Хашогги) обнаружили в колодце на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле.
Реклама