08:57
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Шевченко обвинили в «дестабилизации политической жизни»

Опубликовано
Максим Шевченко
Максим Шевченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Максим Шевченко намеренно работает на дестабилизацию «политической жизни» в России.

С таким заявлением выступил глава комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Иосиф Дискин.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он прокомментировал следующие слова Шевченко: «Переводите все в политический формат. Власть будет выталкивать вас в культурные дискуссии, и там вы, безусловно, проиграете».

Такую рекомендацию Шевченко дал для дискутирующих по поводу изучения родных языков в школах.

Дискин отметил, что проблема языков по большому счету касается только учеников, их родителей и образовательных учреждений. Перенос этого в политическую плоскость является «дестабилизацией политической жизни».

Налицо, «намеренное нагнетание политического напряжения и разрушение межнационального мира и согласия»

«Он (Шевченко) берет на себя тяжелую ответственность за разрушение межнациональных отношений, которые сейчас находятся в достаточно спокойной ситуации», - заключил Дискин.

Напомним, 10 мая Максим Шевченко вышел из СПЧ при президенте РФ в связи с затягиванием расследования избиения демонстрантов 5 мая казаками.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама