10:08
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Ирану предложено соблюдать ядерную сделку в одностороннем порядке – Пушков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о вероятном уходе европейских компаний из Ирана.

«Меркель признала очевидное: европейские компании уйдут из Ирана из-за санкций США, ЕС не в силах предотвратить это, риторика не в счет. ЕС будет де факто участвовать в санкциях США против Ирана. Ирану же, по сути, предлагают соблюдать соглашение в одностороннем порядке», - написал Пушков в Twitter.

Ранее Меркель заявила, что американские санкции, вводимые после выхода США из ядерной сделки, наверняка вынудят компании ЕС покинуть иранский рынок. Она отметила, что Берлин по-прежнему будет уважать соглашение по Ирану, так как лучшей альтернативы пока нет.

21 мая госсекретарь США Майк Помпео огласил 12 требований к Ирану, выполнение которых не только позволит избежать новых санкций но и откроет путь к плодотворному сотрудничеству Штатов и Ирана.

Вчера духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи выдвинул свои требования к ЕС для сохранения сделки.

Читайте также: Иран выдвинул семь условий для сохранения ядерной сделки

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
При атаке террористов на Дераа в Сирии погиб ребенок

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 07:32
Не менее 45% американцев одобряют деятельность президента США Дональда Трампа, что является самым высоким показателем с момента его вступления в должность, свидетельствуют данные опроса аналитического агентства Gallup poll found.
19.06.2018, 06:48
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Пекин. Операторы японской телекомпании Nihon Television Network сняли, как он спустился с борта правительственного самолета.

Реклама