15:41
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Греф извинился перед Тимченко за непрофессиональный отчет Sberbank CIB

Опубликовано
Герман Греф
Герман Греф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф принес извинения бизнесмену Геннадию Тимченко за отчет Sberbank CIB.

Тимченко, владеющий 50% акций компании «Стройтранснефтегаз» (стала фигурантом отчета), в интервью The Bell рассказал, что накануне ему позвонил Греф и сообщил, что написавшие отчет аналитики уволены.

«Мне лично все равно, я это… не читаю», — сказал Тимченко.  Беседа с журналистами состоялась в Петербурге на полях ПМЭФ.

В отчете Sberbank CIB утверждалось, что «Стройтранснефтегаз» является главным бенефициаром строительства экспортных газопроводов. Другим выгодополучателем назвали «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Отчет был опубликован 21 мая. В течение двух дней его авторы Александр Фэк и Александр Кудрин были уволены.

Греф тогда заявил, что документ не удовлетворяет требованиям Сбербанка в профессионализме, и «был выпущен с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм». Сделанные в отчете выводы были признаны необоснованными.

В документ среди прочего критиковались действия «Роснефти» и главы компании Игоря Сечина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совсем распустились: депутаты рады сдались Зеленскому
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 14:42
Скандал с шоу «Голос. Дети», в котором теперь официально подтверждены накрутки в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, логично перешел в стадию рекламных издевательств. Первым, кто стал ерничать по поводу честности победы, оказалась казахская строительная фирма.
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
Реклама