03:20
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

Гройсман о результатах расследования крушения MH17: настал день возмездия

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман приветствовал выводы Международной совместной следственной группы в Нидерландах, которая сообщила, что малазийский Boeing 777 был сбит ракетой из «Бука».

По дынным следователей, ракета была якобы была выпущена из ЗРК «Бук», который принадлежал 53-й противовоздушной бригаде Вооруженных сил России, базирующейся в городе Курск.

«Наконец все идет к тому, что справедливость восторжествует, и виновные в гибели 298 человек будут наказаны. Еще с 2014 года, когда возглавлял комиссию по расследованию этой ужасной катастрофы, не сомневался, что это время придет», - написал Гройсман в своем Facebook.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Власти в Киеве обвинили в произошедшем ополчение еще до окончания расследования.

В России версию о «Буке» раскритиковали, заявив, что наиболее вероятным виновником катастрофы был именно украинский "Бук".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 02:45
ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает национальное сирийское агентство САНА.
18.06.2018, 00:40
Малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг» совершают переход из Севастополя в Средиземное море, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Реклама