20:49
Москва
17 октября ‘18, Среда

Глава Якутии Егор Борисов уходит в отставку

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Егор Борисов
Егор Борисов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Якутии Егор Борисов объявил о своей отставке.

«Я принял осознанное решение об отставке по собственному желанию. Считаю, что сегодня назрел этот момент. Республике нужен новый руководитель», - написал он на своей странице в Instagram.

«Далее остались буквально несколько дней до объявления дня выборов в республике. И считаю, что выборы Главы Якутии необходимо провести этой осенью. Желаю Вам мира и добра. Будьте всегда уверены в лучшем завтрашнем дне Якутии и России», - добавил Борисов.

О возможной отставке глав Якутии и Алтайского края стало известно 27 апреля. Агенство Интерфакс со ссылкой на источник во властных структурах, тогда писало, что отставка глав двух регионов может произойти после инаугурации президента России Владимира Путина.

Это объяснялось тем, что ситуация в Якутии и Алтайском крае плохо контролируется главами этих субъектов.

Напомним, Борисов в этом году уже оказался в центре внимания в связи со скандалом, когда его чуть не сняли с рейса «Аэрофлота», летевшего по маршруту Москва – Якутск. Тогда он решил вступить за своего помощника Евгения Шигапова, устроившего дебош на борту самолета.

Самого Шигапова сняли с рейса, а вот Борисову повезло, за него вступилась жена Прасковья, объяснившая представителям авиакомпании и полицейским, что ее супруг плохо себя чувствует и нуждается в отправлении в Якутии для прохождения там лечения.

Борисов являлся главой Якутии с 2010 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 19:27
Нападение на политехнический техникум в Керчи произошло в среду, 17 октября. Его совершил студент 4 курса Владислав Росляков, покончивший с собой.
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
Реклама