08:20
Москва
17 октября ‘18, Среда

«Нужно судить Россию, а не Украину» – Порошенко о реакции на «воскрешение» Бабченко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко возмущен негативной реакцией на инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко.

В ходе своего выступления в лицее в Ивано-Франковской области Порошенко поблагодарил СБУ «за героическую работу» и заявил, что «агрессор не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на Украине».

«Когда поймали их на горячем, говорят, что мы не так действуем. Вам надо судить не украинцев, а Россию. Украинцы делают все возможное, чтобы держаться вместе и защитить себя», — подчеркнул Порошенко, не уточнив адресата своего обращения.

Напомним, 29 мая украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции сообщили о гибели Бабченко. В среду вечером журналист в добром здравии появился на пресс-конференции СБУ.

Его мнимая смерть в ночь со вторника на среду стала одним из предметов разговора на заседании Совбеза ООН по Украине, где некоторые стали во всем обвинять Россию.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что удивлен реакцией международных организаций на спецоперацию СБУ. Он отметил, что после того негатива, вылившегося на Украину спецслужбы и правоохранительные органы страны будут игнорировать общественное мнение.

Видео речи Порошенко публикует телеканал  «112 Украина».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мимо Euro-2019 и ОИ-2020: молодежная сборная России снова не смогла
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама