15:15
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Чубайс предложил инвестировать пенсионные средства в наноиндустрию

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс настоял на том, чтобы пенсионные средства были инвестированы в наноиндустрию.

Он рассказал, что соответствующие обращения направлены в правительство и Центробанк.

Средства пенсионной системы «должны быть, в том числе, инвестиционным потенциалом для развития страны», - заявил Чубайс в кулуарах форума Startup Village (цитирует Интерфакс).

Он добавил: «Сейчас, когда Антон Силуанов говорит о новом подходе к индивидуальным накопительным счетам, мне кажется, время снова поставить этот вопрос и снова всерьез его обсудить».

Последний раз Чубайс поднимал вопрос о выделении небольшой доли средств НПФ для инвестиций в проекты наноиндустрии в апреле этого года в ходе «круглого стола» «Состояние и перспективы развития наноиндустрии в Российской Федерации» в Государственной думе.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов 24 мая на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что возврата к обязательной пенсионной системе не будет.

Он подчеркнул, что курс на развитие системы пенсионных накоплений будет продолжен. «Речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале… Такой институт должен быть создан, этот институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения», — сказал Силуанов.

Читайте также: Силуанов предложил пенсионерам не рассчитывать на государство

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
Реклама