21:04
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Адвокат «заказчика» покушения на Бабченко рассказал о махинациях СБУ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат директора украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия Бориса Германа Евгений Солодко завил, что человека, который якобы заказал убийство журналиста Аркадия Бабченко, никто особо не искал.

«Заказчики убийства Бабченко, судя из документов, так и остались неустановленными. Их даже не искали», - написал Солодко в своем Facebook.

Судя по представленным разговорам Бориса Германа и предполагаемого киллера в мессенджере, завод и квартира предпринимателя «неоднократно обыскивались той же СБУ». Из-за оказываемого давления сотрудникам СБУ пришлось заплатить 70 тысяч долларов.

«В переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений «киллера» и допрашивающего его сотрудника сколько угодно», - добавил адвокат.

О задержании заказчика убийства Бабченко стало известно еще в среду вечером, но только сегодня его имя было раскрыто.

По версии украинских следователей, Герман решил заказать Бабченко по наущению российских спецслужб. Сам журналист причиной попытки его убить считает свою гражданскую позицию.

Читайте также: Бабченко готовится стать гражданином Украины

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама