01:32
Москва
24 октября ‘18, Среда

Захарова: Бабченко сам не понял, как его использовали

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с журналистом Аркадием Бабченко, который стал главным фигурантом скандала, захлестнувшего мир после неожиданной вести об организованной СБУ инсценировке его убийства.

Захарова в первую очередь отметила, что Бабченко в силу своего характера и невостребованности, видимо, давно думал, кому бы продаться, а потому клюнул на наживку СБУ, узнав, что стоит аж «40 тысяч долларов».

«Кто такой Бабченко, стало понятно тем, кто его не знал лично и не читал, после фразы «40 тысяч долларов. Я неплохо стою, слушайте», - пишет Захарова в своем Facebook.

Она добавила, что о моральных качествах Бабченко не могли не знать окружающие, «такие вещи не обнаруживаются внезапно, их видно сразу и при личном общении и особенно в текстах».

«Судя по разыгранному телевизионному спектаклю, он даже не понял, что с ним сделали. Он искренне верил, что спасает себя и параллельно делает великое дело, ну, может быть, еще и потенциально прибыльное. Думаю, именно в такой тональности его и разрабатывали спецслужбы», - отметила представитель МИДа, подчеркнув, что Бабченко повезло остаться в живых, подобно тому, как «пьянице, заснувшему на рельсах» иногда везет проснуться.

Бабченко грубо использовали в своих целях те, «кто хотел видеть в его пропагандистских текстах пропаганды, а в амбициозной переоценке собственных возможностей звенящей пустоты, кто не собирается признавать, что украинской политической элите надо кормить растущее и крепнущее националистическое чудовище».

В заключение Захарова еще раз указывает, что в сценарии СБУ вполне могла быть прописана и реальная смерть Бабченко, однако сейчас, после того, как международные правозащитные организации и видные СМИ обратили на него внимание, его «медицинская страховка может быть продлена».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама