02:10
Москва
24 октября ‘18, Среда

Навальный разочарован иском Прохорова в связи с расследованием ФБК

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас отбывает свой месяц административного ареста, прокомментировал подачу иска бизнесменом Михаилом Прохоровым из-за обвинений в даче взятки Александру Хлопонину.

«Алексей с иском ознакомился, изучил и попросил передать вам письмо», - говорится в статье на сайте Навального.

Напомним, ранее оппозиционер заявил, что покупка миллиардером дома Хлопонина в Италии в три раза выше рыночной стоимости является взяткой.

Он не стал уточнять, что именно сделал Хлопонин для Прохорова взамен, ограничившись словами: «Так ведь взятки и работают: дал чиновнику тысячу рублей, чтобы украсть миллион».

Прохоров подал иск к Навальному на символическую сумму 1 рубль и потребовал прекратить порочить его деловую репутацию.

В иске говорится: «Заключение договора купли-продажи недвижимого имущества не может быть квалифицировано как дача взятки. Дача взятки может быть подтверждена только одним способом – вступившим в законную силу приговором суда. Более того, согласно статьям 290 и 291 УК РФ дача (получение) взятки подразумевает совершение должностным лицом действий (бездействие) в пользу взяткодателя».

Как раз по этой части в расследовании ФБК не говорится ничего и не приводится никаких доказательств.

Навальный эти слова в иске трактовал следующим образом: «Его единственный аргумент: Если бы я давал взятку, то против меня было бы возбуждено уголовное дело. Но дело против меня не возбуждено. А значит, взятки я не давал, и Навальный меня опорочил. То есть буквально. Воры в Кремле и Правительстве считаются честными людьми, так как не существует постановления, где они сами себя официально признают ворами».

В заключение, оппозиционер обратил внимание на то, что судьей по делу назначена Марина Васина, которая выносила приговор по иску Алишера Усманова к Навальному.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама