01:15
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Пашинян призвал бороться с завышением цен бойкотом «обирателей»

Опубликовано
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рекомендовал гражданам надавить на слишком жадных предпринимателей, которые искусственно завышают цены.

«Те, кто хотят искусственным подорожанием доказать, что беззаконие лучше законности, очень скоро почувствуют внушительную силу закона. Бойкотируйте обирателей и коррупционеров», — написал Пашинян в своем Facebook.

Ранее Служба нацбезопасности Армении выявила мошенническую схему по уходу от налогов в сети супермаркетов «Ереван-Сити» компании «Алекс Холдинг», принадлежащей депутату парламента Самвелу Алексаняну.

Дело в том, что в Армении действует практика, позволяющая дифференцировать сбор налогов. Крупные компании, чей оборот превышает 115 миллионов драмов (около 238 тысяч долларов), обязаны платить НДС (20%). Более мелкие участники рынка платят налог с оборота (5%).

Крупный ритейлер «Ереван-Сити» договорился с экс-руководством комитета по госдоходам организовать продажу приобретенной у крестьян сельхозпродукции через индивидуальные предприятия. Таким образом компания вместо НДС платила налог с оборота, как группа индивидуальных предпринимателей.

В СНБ позже сообщили, что прежнее руководство комитета по госдоходам позволило работать по той же схеме еще 11 организациям. 1 июня представители 11 сетей супермаркетов предупредили Пашиняна, что если с них начнут взимать НДС, это приведет к росту цен. Пашинян это воспринял как шантаж.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама