02:12
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Путин: Россия не нацелена на разобщение ЕС

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин накануне своего визита в Австрию дал интервью австрийской телерадиокомпании ORF.

Фрагмент беседы с журналистами опубликован в понедельник.

Глава российского государства заявил, что Кремль заинтересован в стабильном и едином ЕС. «Для нас нет цели кого-то разобщить в ЕС. Мы, наоборот, заинтересованы в едином и процветающем Европейском союзе», - сказал Путин.

Свою позицию он аргументировал тем, что у России и ЕС несмотря на санкции сохраняются прочные экономические связи. Любой кризис не принесет пользы ни России и странам Евросоюза.

Ранее стало известно, что президент РФ посетит Австрию с рабочим визитом 5 июня. Он встретится с федеральным президентом Австрийской Республики Александером Ван дер Белленом и федеральным канцлером Себастьяном Курцем.

ORF представит полное интервью в 21:15 по мск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама