03:22
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

Путин исключил обмен Вышинского на Сенцова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин объяснил разницу между заключением под стражу режиссера Олега Сенцова и журналиста Кирилла Вышинского.

Во время прямой линии Путин напомнил, что Сенцова осудили за подготовку теракта, в результате которого моги погибнуть люди. Вышинского же преследуют за исполнение его обязанностей как журналиста, «за прямую профессиональную деятельность». «Это абсолютно беспрецедентная и абсолютно недопустимая политика сегодняшних украинских правителей. Она должна найти соответствующее отражение в реакции журналистского сообщества и международных правозащитных организаций», - подчеркнул Путин.

В свете вышесказанного, сравнивать Сенцова с Вышинским неуместно.

«Надеюсь, мы добьемся освобождения российского журналиста, в том числе и с помощью давления международных организаций», - заключил президент.

Олега Сенцова задержали сотрудники ФСБ в 2014 году после присоединения Крыма к России. Его обвинили в подготовке терактов на полуострове. Суд в РФ приговорил режиссера к 20 годам тюремного заключения. Он не признал себя виновным, рассказал о пытках в российской тюрьме и назвал дело политически мотивированным.

14 мая он объявил голодовку и выдвинул требование отпустить всех украинских политзаключенных. 28 мая управление ФСИН по ЯНАО сообщило, что состояние здоровья Сенцова стабильно и что он согласен на поддерживающую терапию.

Вышинский был задержан в Киеве утром 15 мая 2018 года. Ему вменяется статья «Госизмена». Судом в Херсоне он был арестован на два месяца.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 02:45
ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает национальное сирийское агентство САНА.
18.06.2018, 00:40
Малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг» совершают переход из Севастополя в Средиземное море, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Реклама