01:48
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Порошенко: минского формата переговоров не существует

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко не считает, переговоры с лидерами ЛНР и ДНР возможны, а такого формата по урегулированию конфликта на юго-востоке страны, как минский, не существует.

Об этом Порошенко заявил, выступая перед студентами Киевского национального университета им.Т.Шевченко.

«Я хочу вам сказать: «минского формата» переговоров не существует. Существует один формат – «нормандский», - заявил украинский президент (цитирует Интерфакс).

Порошенко отметил, что есть еще трехсторонний формат переговоров между Украиной, Россией и посредником ОБСЕ. Тот факт, что Трехсторонняя контактная группа «является трехсторонней, а не пяти, как хотела Россия - дипломатическая победа Украины».

«Сегодня есть «нормандский формат». Есть обязательства, которые Россия взяла на себя в Минских договоренностях», - заключил Порошенко.

Вчера глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что минские соглашения мертвы, и процесс урегулирования зашел в тупик. Он не исключил, что в ближайшее время в Донбассе будет проведена операция по реинтеграции неподконтрольных территорий с участием 2 тысяч полицейских.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама