01:35
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Трамп: амнистия мне не нужна, «я не сделал ничего плохого»

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп ответил на вопрос журналистов, готов ли он помиловать самого себя.

Он заявил, что не хотел бы быть выше закона, однако право президента США помиловать осужденных – «очень хорошая вещь». «Да, у меня есть абсолютное право на помилование, но мне никогда не придется делать этого (амнистировать самого себя), потому что я не сделал ничего плохого», - цитирует Трампа Fox News.

Ранее, перед вылетом в Канаду на саммит G7, Трамп сообщил, что готовит рекомендации по амнистии покойного боксера-тяжеловеса Мохаммеда Али.

В 1967 году Али отказался служить в армии и отправиться во Въетнам. За это он был осужден и отстранен от состязаний. Запрет был снят верховным судом США в 1971 году.

Боксер скончался в 2016 году в возрасте 74 лет.

Трамп сегодня рассказал, что у него есть список из примерно 3000 человек, которые, возможно, имеют право на амнистию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама