05:25
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Москалькова и Денисова обменялись списками заключенных

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова провела переговоры с омбудсменом Украины Людмилой Денисовой по вопросу о заключенных.

«Сегодня с уполномоченным по правам человека Верховной рады Украины договорились обменяться списками заключенных и согласовать график их посещений на территории России и Украины», — сообщила Москалькова в своем Instagram.

Она отметила, что работа с заключенными на Украине очень важна именно на уровне омбудсменов, так как многие из них имеют двойное гражданство «и к ним не допускаются консульские работники».

Москалькова напомнила, что решение о посещении арестованных граждан двух стран было принято в ходе телефонного разговора между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Путин и  Порошенко сегодня обсудили ситуацию вокруг пленных и заключенных обеих стран. Президенты дали поручения своим омбудсменам проверить содержание российских и украинских граждан.

Москалькова заявила в эфире РБК рассказала, что планирует посетить, как минимум, четверых заключенных россиян. 

Во время беседы с Порошенко Путин указал на необходимость срочно отпустить арестованных на Украине российских журналистов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама