09:09
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Новый глава Генштаба Британии назвал Россию «главной угрозой»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый командующий сухопутными войсками Великобритании генерал Марк Карлтон-Смит в ходе своей инаугурационной речи назвал Россию одной из главных угроз стране.

По словам Карлтон-Смита, Великобритания сталкивается с неизбежными угрозами со стороны нескольких «государств-разбойников».

«Россия сегодня не стремится к сохранению статуса-кво; это ревизионистская держава, и свои намерения она подтверждает наращиванием арсенала высокоточного оружия большой дальности», - заявил командующий.

Он добавил: «Ощущение, что у Великобритании нет непосредственной или экзистенциальной угрозы, ложное».

Карлтон-Смит подчеркнул, что финансирование армии должно быть для Британии приоритетом, так как если страна отстанет по ряду показателей, она может потерять «не поддающееся количественной оценке преимущество» над своими противниками.

Ранее сообщалось, что в беседе между премьер-министром и министром обороны Великобритании Тереза ​​Май заявила, что армия должна усилить свои возможности к кибервойне, чтобы сдержать современные угрозы со стороны других государств.

Читайте также: В Британии окончательно утвержден проект о Brexit

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама